Страница /expert/informaciya не найдена
Перемячи с картофелем
Берется дрожжевое тесто. Перемячи с картофелем делаются, как перемячи с мясом.
Картофель очистить, промыть, сварить в соленой воде, подсушить, истолочь. Добавить к картофелю горячее молоко, топленое масло, яйца. Можно положить поджаренный в масле лук.
Разделить тесто на куски весом в 50 г. Кусок раскатать лепешкой, положить начинку из картофеля и, приподняв края, собрать в сборку. Верх перемяча смазать сырым яйцом, уложить на масленую сковороду и тут же посадить в протопленную печь или духовку. Можно перемячи жарить и в масле — полуфритюре. Теста — 50 г, картофеля — 50 г, лука репчатого — 15 г, топленого масла — 10 г, масла для жаренья — 7 г, молока — 15 г, яиц — 1/8 шт., перец, соль.