Страница /expert/informaciya не найдена
Альба
Альба готовится из муки высшего сорта и считается деликатесом. В кипящее топленое или сливочное масло, помешивая деревянной лопаткой, высыпать муку. Муку поджарить, не допуская подгорания. Когда мука приобретает желтоватый цвет, в нее добавляют немного заранее приготовленного сладкого горячего сиропа, при этом постоянно помешивая. Поварить на медленном огне еще 15—20 минут. Готовая альба приобретает желтый цвет. Альба должна быть густой, маслянистой, сладкой массой. Если необходимо альбе придать другой цвет, в нее можно добавить вишневый или другие соки.
На 2,5—3 стакана муки берется: 100 г воды, 200 г сахарного песку. 200 г масла (сливочного или. топленого).