Яблочный пирог на скорую руку
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на 4 части, убрать сердцевину. Полученные четвертинки нашинковать поперек шириной 5 мм и положить в соленую воду, чтобы яблоки не потемнели. В глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар, соль, масло и взбить. Затем высыпать муку и перемешать все до однородной массы. Туда же положить нашинкованные яблоки и еще раз перемешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, подержать на плите 3—4 минуты, а потом поставить в протопленную печь или духовку и довести до готовности. Готовый пышный пирог сверху обсыпать сахарной пудрой, нарезать на квадратики и подать на стол к чаю.
Пирог на скорую руку можно готовить также с вишней (без косточек), клубникой, земляникой, черной смородиной, калиной, рябиной, клюквой, изюмом, курагой, пастилой (мелко нарубленной).
Яблок — 1 кг, яиц — 3—4 шт., муки — 200 г, масла — 50 г, соль. муки — 300—350 г, сахарного песку-200г , масла — 50 г, соль.