Пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем
В глубокую посуду разбить яйца, добавить молоко, сахарный песок, растопленное сливочное масло, чайную соду, соль и все перемешать до однородной массы, высыпать муку и снова перемешать. Тесто должно быть погуще сметаны. В полученную массу положить густое клубничное варенье и снова перемешать. Затем смазать сковороду маслом и всю массу переложить в нее, верх выровнять, поставить в протопленную печь или духовку и печь до готовности 50—60 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, дать ему остыть, нарезать квадратиками или ромбиками и подать к чаю. Такой пирог можно приготовить и с другим вареньем.
На одну сковороду: варенья — 300 г, яиц — 2 шт., молока — 100 г, песку — 100 г, масла — 100 г, муки — 250—300 г, соды — 1 чайная ложка, соль.