Открытый бэлиш с изюмом
Из круто замешанного дрожжевого теста раскатывается большая круглая лепешка и кладется на смазанную сковороду так, чтобы края теста доходили до края сковородки. Затем тесто ставится в негорячую духовку, чтобы немного пропеклось. В глубокую посуду разбить яйца, добавить молоко и все взбить до однородной массы. Положить в массу промытый, ошпаренный горячей водой изюм без косточек, сахарный песок, немного соли и снова перемешать. Массу вылить на тесто слоем 2—2,5 см и выпекать в духовке.
Готовый бэлиш должен быть пышным и красиво зарумяненным. Остывший бэлиш нарезается на порции и подается к чаю. Открытый бэлиш можно готовить с кортом или с курагой.
На 1 сковороду: теста — 350—400 г. изюма — 350—500 г, яиц — 5—б шт., молока — 150—200 г, сахарного песку — 100 г, соль по вкусу.