Страница /expert/informaciya не найдена
Бэлиш с брусникой
Промыть бруснику, сварить до полу готовности, процедить через дуршлаг, переложить в глубокую посуду, добавить сахарный песок, крахмал, немного сливочного масла, осторожно перемешать, и начинка для бэлиша готова.
Ставится сдобное тесто, его делят пополам и каждый кусок раскатывают величиной со сковороду. На смазанную маслом сковороду кладется раскатанное тесто, его мажут маслом, поверх выкладывается брусничная начинка, затем снова раскатанное тесто, но тоньше, чем низ, края защипывают, смазывают яйцом, посыпают крошкой (мука, масло протертое) или сахарным песком и ставят в печь или духовку.
На один бэлиш: теста 600—700 г, начинки 500—600 г, для смазки сковороды и теста масла 50 г.