Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Каклы-паштет (открытый пирог с повидлом)

Дрожжевое сдобное тесто разделить на две неравные ча­сти. Большую часть теста разделать в виде шара, раскатать толщиной в 2 см и переложить на сковороду, смазанную мас­лом. Пласт должен на 1,5—2 см выступать за края сково­роды. Хорошо размятое повидло намазать слоем в 0,5 см на пласт теста, лежащий на сковороде. Меньшую часть теста разделать на тонкие колбаски или узкие полоски и сложить поверх начинки решеткой. Часть теста, выступающую за края сковороды, смазать яйцом, загнуть на повидло, сделать по краям пирога зубчики и украсить фигурками из теста. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в протопленную печь или духовку. Хорошо под­нявшийся пирог выпекается через 25—30 мин.

Готовый паштет осторожно переложить на лист бумаги, положенный на разделочную доску, обсыпать сахарной пуд­рой с ванилином. Когда паштет остынет, нарезать его на порции и подавать в тарелках на стол.

 На одну сковороду берется: 9001200 г теста, повидла 300400 г, масла 100 г, одно яйцо.