Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Кабарган паштет (высокий сдобный паштет)

Тесто для сдобного паштета замешивается с большим количеством сахара и яиц, чем тесто для паштета с повид­лом, и готовый пирог получается более высоким, чем другие виды паштета. Тесто, несмотря на большой его объем, подни­мается очень быстро.

Готовое тесто раскатать до размеров сковороды (теста брать больше, чем для паштета с повидлом) и положить на сковороду, смазанную маслом. В сковороде тесто начинает подниматься еще энергичнее, поэтому и действовать нужно очень быстро. Ровным слоем намазать начинку (повидло или джем), из оставшегося теста скатать узкие полоски и уложить их решеткой поверх начинки. Смазать паштет яичным желт­ком и поставить в протопленную печь на 50 мин.

Обращаться с паштетом следует очень осторожно, не тря­сти его, так как он может осесть и получиться неровным. Ос­тывший паштет нарезать кусками и подавать к столу.

 Чтобы испечь один паштет, нужно: 1,21,3 кг теста, 350450 г по­видла или джема, 1 яйцо (для смазывания верха), 3040 г масла (для смазывания сковороды).