Страница /expert/informaciya не найдена
Овсяные оладьи
Из одной овсяной муки оладьи получаются слишком тягучими, расплывчатыми, поэтому рекомендуется готовить их с добавлением пшеничной муки. Развести в теплой воде дрожжи, соль, процедить. Затем всыпать половину просеянной овсяной муки и замесить жидкое тесто, накрыть, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить теплое молоко, оставшуюся часть овсяной муки и пшеничную муку, тщательно перемешать, поставить для брожения.
Овсяные оладьи пекут так же, как пшеничные и гречневые.
На 1 кг овсяной муки: воды или молока — 1200 г, дрожжей — 40 г, яиц — 3—4 шт., соль, масло топленое.
Если тесто ставят с пшеничной мукой, то муки пшеничной берется 300 г, овсяной — 600—700 г.