Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

НАЧИНКИ ДЛЯ БЭЛИШЕЯ И ПАШТЕТОВ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Очень вкусны бэлиши и паш­теты с начинкой из сухофруктов.

Начинка из урюка или черно­слива. Урюк сушеный перебирает­ся, промывается холодной водой несколько раз, потом кладется в кастрюлю, заливается теплой во­дой и ставится на 30—40 минут для набухания. Затем вода сливают через сито или марлю. То, что осталось на сите, хорошо выжать руками и еще раз процедить.

В процеженный хмель положить ржаной или пшеничной муки до консистенции сметаны и закваши­вать в теплом месте в течение 2 — 3 дней. Готовую закваску плот­но закрывают и хранят в прохлад­ном темном месте.

Закваску из хмеля используют для приготовления теста.