Страница /expert/informaciya не найдена
Гороховые оладьи
Оладьи, испеченные из одной гороховой муки, получаются недостаточно пышными. Поэтому для приготовления их берется две трети гороховой муки и одна треть пшеничной.
Развести дрожжи и соль в теплой воде, всыпать гороховую муку и замесить тесто. Гороховая мука тяжела на подъем, поэтому по истечении 1—1,5 часа добавить теплое молоко, пшеничную муку и замесить тесто, затем вновь поставить в теплое место для брожения. Печь гороховые оладьи так же, как пшеничные и др.
Гороховые оладьи хорошо жарить на растительном масле.
На 1 кг гороховой муки: молока или воды — 900—1000 г, дрожжей — 40 г, соль, масло для жаренья.
Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то пшеничной муки берут 250—300 г, гороховой — 600—700 г