Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Запеканка из черствого хлеба

Черствый пшеничный хлеб нашинковать небольшими ку­биками и поджарить на масле. В глубокой кастрюле взбить яйца, добавить молоко, перец, соль, мелко нарезанный жа­реный репчатый лук и все хорошо перемешать. Затем поло­жить жареный хлеб и держать 3—4 минуты, пока он не на­бухнет. В смазанную маслом сковородку, обсыпанную сухаря­ми, вылить готовую хлебную массу, верх обсыпать сухарями. Сковороду подержать на плите 3—5 минут, а потом поставить в духовку и запекать до готовности. Готовую запеканку наре­зать на квадратики и подать со сметаной. Вместо лука в за­пеканку можно добавлять изюм, курагу и мелко шинкован­ные яблоки.

 Хлеба  пшеничного 100  г, яиц 2—3 шт.,  лука жареного 40  г или фруктов по 30 г.