Страница /expert/informaciya не найдена
Запеканка из черствого хлеба
Черствый пшеничный хлеб нашинковать небольшими кубиками и поджарить на масле. В глубокой кастрюле взбить яйца, добавить молоко, перец, соль, мелко нарезанный жареный репчатый лук и все хорошо перемешать. Затем положить жареный хлеб и держать 3—4 минуты, пока он не набухнет. В смазанную маслом сковородку, обсыпанную сухарями, вылить готовую хлебную массу, верх обсыпать сухарями. Сковороду подержать на плите 3—5 минут, а потом поставить в духовку и запекать до готовности. Готовую запеканку нарезать на квадратики и подать со сметаной. Вместо лука в запеканку можно добавлять изюм, курагу и мелко шинкованные яблоки.
Хлеба пшеничного — 100 г, яиц — 2—3 шт., лука жареного — 40 г или фруктов — по 30 г.