Страница /expert/informaciya не найдена
Дучмак с яичной начинкой
Готовое пресное тесто разделить на куски по 100 г и раскатать лепешками диаметром 12—13 см. Приподнять края теста, защипать в 4—6 местах так, чтобы получилось четырех- или шестигранное «блюдце» высотой 2—3 см. Эти «блюдца» положить на сухую нагретую сковороду и подержать в горячей печи, чтобы слегка затвердели. Затем переложить дучмаки на помасленную сковороду или лист, налить в них размешанные в молоке сырые яйца и тут же посадить в печь. Готовые дучмаки подать на стол, смазав маслом.
Теста — 100 г, яиц — 2—3 шт., молока — 40 г, масла сливочного — 15 г (для смазывания сковороды и ватрушки).