Торт «Тюбетейка*
У выпеченного остывшего бисквита подрезать края в форме тюбетейки, а обрезки использовать для накладки на середину, чтобы получить форму тюбетейки. Верх слегка смочить сахарным сиропом и обмазать по всей поверхности кремом.
На поверхность торта шприцем нанести желаемый рисунок из крема, отделать фруктами из компота или разноцветными фигурками ;из желе.
Торт «Тюбетейка» очень хорош для торжественных случаев: дня рождения, новоселья, свадьбы. Если торт готовится для свадьбы, то для жениха можно приготовить «Тюбетейку» темного цвета, для невесты — белого.
Для отделки «Тюбетейки» темного цвета в крем добавляется какао-порошок.
|Крем домашний сливочный. Растворить сахар в воде, хорошо прокипятив, довести до комнатной температуры. Размягченное свежее сливочное масло размешать в эмалированной или фарфоровой посуде," постепенно добавлять сгущенное молоко, затем ввести сахарный сироп с ванильным сахаром и хорошо взбить до получения пышной однообразной массы.
На 500 г крема: масла сливочного — 265 г, молока сгущенного — 105 г, воды — 40 г, сахару — 145 г, ванильного сахару — 5 г, крепкого вина — 2г.
Сироп для смачивания. Сахар с водой хорошо перекипятить, в остывший сироп добавить крепкое вино, можно фруктовую или ромовую эссенцию.
Сахару — 500 г, воды — 500 г, эссенции — 2 г, крепкого вина — 50 г.