Торт с шоколадным кремом
Растереть яйца с сахарным песком, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, погашенную в уксусе, муку и замесить негустое тесто, консистенции сметаны. Вылить его в форму или сковородку, предварительно смазав жиром, и выпекать в духовке. Охладив пласт теста, разрезать его пополам. Каждую лепешку смазать кремом, сложить, обмазать бока и верх и украсить.
Крем. В размягченное сливочное масло постепенно вливать сгущенное молоко, хорошо размешать, а затем взбить. В готовый крем добавить порошок какао или разогретый шоколад.
Яиц — 2 шт., сахарного песку — 200 г, сгущенного молока — 1/2 банки (200 г), сметаны — 200 г, муки — 300 г, соды — 1 чайная ложка. Для крема: масла сливочного — 200 г, молока сгущенного — 1/2 банки (200 г), шоколада — 50 г.