Торт ореховый со сметанным кремом
Замесить тесто. Для этого растереть яйца и сахарный песок, положить размягченный маргарин, добавить мед, соду, погашенную уксусом, муку. Полученное тесто положить в полиэтиленовый мешок и поставить на 12 часов в холодильник. Затем тесто вынуть, разделить на 5 частей, каждую часть раскатать, положить на смазанную жиром сковороду и выпекать в духовке. Лепешки охладить, смазать кремом, сложить одна на другую, слегка придавив рукой. Края обрезать, придав торту ровную круглую форму. Обрезки растереть, смешать с мелко порубленным орехом и обсыпать бока торта. Верхний слой покрыть глазурью.
Крем. Сметану и сахар взбить, добавить мелко порубленные орехи.
Глазурь. Какао, сахарный песок, молоко — все вместе проварить и добавить сливочное масло.
Маргарина — 100 .г, / яиц — 2 шт., сахарного песку — 1 стакан, меду — 1/2 стакана, уксус — / чайная ложка, соды — 1/2 чайной ложки, муки — 3/4 стакана. Для крема: сметаны — 400 г, сахарного песку — 1 стакан, орехов — 1 стакан. Для глазури: какао — 1 ст. ложка, сахарного песку — 1/2 стакана, молока кипяченого — 1/2 стакана, сливочного масла — 50 г.