Торт домашний
Торт состоит из песочной лепешки (низ), бисквита (верх) и отделочных полуфабрикатов. Готовую круглую песочную лепешку смазать фруктовой начинкой и покрыть бисквитной лепешкой такого же размера. Слегка пропитать сладким сиропом и смазать верх шоколадным кремом . Верх торта отделывается кубеком, белым кремом и фруктами из варенья, компота.
Песочная лепешка. Просеять муку: сделав воронку, положить масло, сахарный песок. Хорошо растереть сахар с маслом, добавить яйцо, соду, крепкое вино. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
Вымесив тесто до однообразной массы, раскатать круглую лепешку, положить на лист, проткнуть ножом и выпекать в печи, нагретой выше средней температуры.
На 1 кг теста: муки — 560 г, масла или маргарина — 310 г, яиц — 2 шт., сахарного песку — 210 г, соды — 1,5 г, крепкого вина — 2г.