Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Торт домашний

Торт состоит из песочной лепешки (низ), бисквита (верх) и отделочных полуфабрикатов. Готовую круглую песочную лепешку смазать фруктовой начинкой и покрыть бисквитной лепешкой такого же размера. Слегка пропитать сладким си­ропом и смазать верх шоколадным кремом . Верх торта отделывается кубеком, белым кремом и фруктами из варенья, компота.

Песочная лепешка. Просеять муку: сделав воронку, по­ложить масло, сахарный песок. Хорошо растереть сахар с маслом, добавить яйцо, соду, крепкое вино. Все хорошо пе­ремешать и соединить с мукой.

Вымесив тесто до однообразной массы, раскатать круг­лую лепешку, положить на лист, проткнуть ножом и выпе­кать в печи, нагретой выше средней температуры.

 На 1 кг теста: муки 560 г, масла или маргарина 310 г, яиц 2 шт., сахарного песку 210 г, соды 1,5 г, крепкого вина 2г.