Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Розы

Замесив тесто, как для чельпека, раскатать толщиной 1 — 2 мм и нарезать тонким стаканом на кружки, в каждом кру­жочке по краям ,сделать 4—5 надрезов в разных местах глубиной 1,5—2 см. Сложить друг на друга 3—4 кружка и, надавив пальцем посредине, слепить их так, чтобы при жа­рении получилось подобие бутона розы, жарить розы в ки­пящем топленом масле во фритюре. Остывшие розы обсы­пать сахарной пудрой и подать к чаю.

 На 1 кг пшеничной муки: 10 штук яиц, 100 г молока, соль, масла для жаренья 600 г, сахарного песку 30 г, сахарной пудры 100 г, немного чайной соды.