Страница /expert/informaciya не найдена
Пирог лимонный
Растереть желтки и сахарный песок, влить растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин, добавить соду, соль, все хорошо размешать. Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление и вылить полученную массу. Затем порубить все ножом, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Половину полученной смеси положить на смазанную жиром сковороду, затем начинку, сверху покрыть оставшейся смесью и выпекать в духовке.
Начинка. Провернуть лимон вместе с цедрой через мясорубку, добавить сахарный песок и все тщательно перемешать.
Желтков от яиц — 4 шт, сахарного песку — 100 г, масла или маргарина — 250 г, муки — 400 г, соды — 1/2 чайной ложки, соли — по вкусу. Для начинки: лимонов — 2 шт., сахарного песку — /50 г.