Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Домашние сухари

Сухари готовятся из сдобного дрожжевого или пресного теста.

Готовое тесто раскатать лентами шириной в 6—7 см и длиной в 25—35 см, сделать на них поперечные надрезы через каждые 2—2,5 см и переложить на сковороду, смазанную маслом. Добавить в молоко яичный' желток, немного сахарного песку, тщательно перемешать ;мазать этой смесью полоски теста и поставить их в протопленную печь. Через 15 мин. вынуть сковороду из печи, по предварительно сделан­ным надрезам разрезать полосы на кусочки, разложить их на сковороде и снова поставить в печь. Когда сухари зару­мянятся и станут хрупкими, вынуть их из печи.

Сухарики можно приготовить с изюмом, запеченным в тесто.

 На 8001000 г муки берется: 300 г сливочного масла или сливочного маргарина, 300—350 г сахарного песку, 300 г изюма, 15 г дрожжей или 1 чайная ложка питьевой соды, 34 яйца, 1/4 стакана молока.