Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бухарское калеве

Бухарское калеве — это лакомство к чаю. Для приготов­ления его берут такое же тесто, как и для чэк-чэка, и разде­лывают небольшими кусками. Затем каждый кусок раскаты вают скалкой немного потолще, чем для домашней лапши. Полученный пласт разрезают полосками шириной 3—4 см и шинкуют на мелкие лапшинки. Лапшинки опускают в ки­пящее топленое масло и жарят до слегка желтоватого цвета. При этом надо следить, чтобы лапшинки были целыми и не ломались, а поэтому их нужно класть в небольшом количе­стве. Обжаренные лапшинки залить подготовленным медом и осторожно перемешать. Поднос или лист смазать маслом, разложить, смешанные с медом лапшинки толщиной в 3 — 4 см, дать остыть, а потом разрезать в длину на несколько пластов. Полученные пласты вновь разрезать поперек ром­бами, уложить в вазу или тарелку и подать к чаю.

Все продукты берутся в таком же количестве, как для чэк-чэка.