Бухарское калеве
Бухарское калеве — это лакомство к чаю. Для приготовления его берут такое же тесто, как и для чэк-чэка, и разделывают небольшими кусками. Затем каждый кусок раскаты вают скалкой немного потолще, чем для домашней лапши. Полученный пласт разрезают полосками шириной 3—4 см и шинкуют на мелкие лапшинки. Лапшинки опускают в кипящее топленое масло и жарят до слегка желтоватого цвета. При этом надо следить, чтобы лапшинки были целыми и не ломались, а поэтому их нужно класть в небольшом количестве. Обжаренные лапшинки залить подготовленным медом и осторожно перемешать. Поднос или лист смазать маслом, разложить, смешанные с медом лапшинки толщиной в 3 — 4 см, дать остыть, а потом разрезать в длину на несколько пластов. Полученные пласты вновь разрезать поперек ромбами, уложить в вазу или тарелку и подать к чаю.
Все продукты берутся в таком же количестве, как для чэк-чэка.