Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бисквитный пирог

Сначала выпекают бисквит, из которого приготовляется пирог. Этот бисквит можно использовать также для приготов­ления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.

Бисквитное тесто, приготовленное первым или вторым способом, вылить на застланный тонкой бумагой лист или сковороду слоем 4—5 см и в течение 30—45 минут выпе­кать в жаркой печи при температуре 200°. Во время выпеч­ки нельзя трясти, двигать лист или сковороду, иначе тесто осядет.

Бисквит считается готовым, если на спичку, воткнутую в него, не налипает тесто.

Лист или сковороду с готовым бисквитом опрокинуть на разделочную доску, осторожно отделить бумагу, дать ему остыть, после чего можно готовить пирог. Готовый, выдер­жанный бисквит разрезать вдоль на две половины, пропи­тать каждую сиропом, потом смазать джемом, положить один слой на другой и посыпать сухой бисквитной крошкой, образовавшейся в процессе нарезки, затем сахарной пудрой.

Готовый двухслойный пирог нарезать на квадраты или ромбики и подать на стол.