Бисквитный пирог
Сначала выпекают бисквит, из которого приготовляется пирог. Этот бисквит можно использовать также для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.
Бисквитное тесто, приготовленное первым или вторым способом, вылить на застланный тонкой бумагой лист или сковороду слоем 4—5 см и в течение 30—45 минут выпекать в жаркой печи при температуре 200°. Во время выпечки нельзя трясти, двигать лист или сковороду, иначе тесто осядет.
Бисквит считается готовым, если на спичку, воткнутую в него, не налипает тесто.
Лист или сковороду с готовым бисквитом опрокинуть на разделочную доску, осторожно отделить бумагу, дать ему остыть, после чего можно готовить пирог. Готовый, выдержанный бисквит разрезать вдоль на две половины, пропитать каждую сиропом, потом смазать джемом, положить один слой на другой и посыпать сухой бисквитной крошкой, образовавшейся в процессе нарезки, затем сахарной пудрой.
Готовый двухслойный пирог нарезать на квадраты или ромбики и подать на стол.