Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бисквитное тесто

Для приготовления бисквитного теста необходима мука высшего или первого сортов, свежие яйца, сахарный песок, ванилин и фруктовая эссенцкл. Бисквитное тесто можно при­готовить двумя способами. ^

1-й способ. Свежие яйца обмыть в соленой воде и на­сухо вытереть. Взять две фарфоровые или нержавеющей стали миски, разбить яйца, осторожно стукнув их друг о друга, и в одну миску выпустить желтки, а в другую — белки. Миску с белком поставить в холодную воду или на лед и взбивать до тех пор, пока объем белка не увеличится в 3—4 раза.

В желток добавить сахарный песок и растирать до тех пор, пока сахар не растворится. В растертый желток всыпать 1/4 часть муки и смешивать до образования однородной мас­сы, затем добавить осторожно помешивая, взбитые белки, оставшуюся муку и эссенцию.

2-й р п о с о б. Яичные белки не отделяются от желтков.

В фарфоровую или нержавеющей стали посуду вылить яйца, тщательно размешать, добавить сахарного песку и на­чать взбивать,— вначале медленно, а затем постепенно уси­ливая темп. Для ускорения взбивания посуду с яичной мас­сой поставить в горячую воду. Когда взбиваемая масса уве­личится в объеме в 2—3 раза, всыпать в нее муку, влить эссенцию и тщательно перемешать.

 1-й способ. На 1 кг готового бисквита: муки — 375 г, сахару — 570 г, яиц 15 шт., фруктовой эссенции 4г.

2-й способ. На 1 кг готового бисквита: муки — 375 г, сахару — 350 г, яиц 2022 шт., фруктовой эссенции Зг.