Страница /expert/informaciya не найдена
Мелкие сочные бэлиши
Берется пресное тесто. Фарш готовится как для эчпочма-ка .
Тесто раскатывается диаметром в 15 см, кладется на смазанную жиром маленькую сковороду, на середину — фарш. Края теста защипывают, оставляя отверстие в 4 см, которое покрывают тонко раскатанным тестом.
Изделия смазывают яйцом и ставят в духовку или жарочный шкаф. Через 15—20 минут после того, как верх зарумянится, вынимают пробку из теста и вливают в начинку крепкий горячий бульон. Затем пробку кладут на место и бэлиш ставят в духовку на 30—40 минут. В готовые бэлиши при подаче еще добавляют горячий крепкий бульон.
Теста — 150—180 г, мяса — 150 г, картофеля 160—180 г, лука репчатого — 40 г, соль, перец, бульон, яиц для смазки — 1(4 штуки.