Бэккэн с субпродуктами
Бэккэн с субпродуктами
Для начинки взять обработанные, промытые, ошпаренные субпродукты, мелко нарубить или пропустить с луком через мясорубку. Затем добавить мелко нарезанный картофель, соль, перец, тщательно перемешать, положить на некоторое время на сито и дать стечь воде.
Пресное тесто готовить следующим образом: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйцо, добавить немного чайной соды, соль и замесить тесто помягче, чем на лапшу. Тесто разделить на кусочки весом 90 г и раскатать в виде лепешек. На одну половину раскатанной лепешки положить заранее приготовленную начинку, закрыть второй половиной, краешки красиво заделать зубчиками и придать бэккэну форму полумесяца. Затем положить бэккэн на сковороду или лист, смазанные маслом, верх смазать яйцом и поставить в жарочную печь или духовой шкаф. Готовые бэккэны полить сливочным маслом и подавать на стол.
Теста — 90 г, картофеля — 40 г, субпродуктов — 100 г, масла для начинки и смазывания бэккэна — 20 г, лука — 15 г, соль, перец, яйцо для смазывания бэккэна.