Страница /expert/informaciya не найдена
Салат из крапивы. Салаты
Листья крапивы промыть холодной водой, затем ошпарить кипятком и снова охладить. Нарезать поперек шириной в 2 см, положить в посуду, добавить соль, перец, мелко шинкованное крутое яйцо, сметану или майонез. Все хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить края зеленью и четвертинками яйца.
Крапивы — 100—140 г, яиц — 1 шт., сметаны или майонеза — 50 г, соль и перец.
Можно приготовить салат и по-другому. Подготовленную, как указано выше, крапиву истолочь в ступке с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, посолить, добавить растительное масло и все хорошо перемешать. Подается в салатнике.
Крапивы — 150 г, растительного масла — 30 г, лука — 30 г, чеснока — 15 г, соль.