Салат из грибов
Для салата берутся соленые или маринованные грибы (грузди, волнушки, чернушки, маслята, опята, подберезовики).
Целые соленые грибы выбирают и промывают холодной водой. Затем аккуратно шляпкой вверх укладывают в салатник, взбрызгивают уксусом, поливают растительным маслом и сверху украшают кольцами репчатого лука.
Маринованные грибы вынимают из маринада и, не промывая, раскладывают в салатнике; затем поливают растительным маслом и украшают репчатым или зеленым луком.
Салат можно приготовить и по-другому. Грибы промывают, мелко режут, кладут в глубокую посуду, добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло, все хорошо перемешивают и подают в салатнике.
Грибов соленых и маринованных — 150 г, масла растительного — 30 г, репчатого лука — 20 г.