Страница /expert/informaciya не найдена
Калжа горячая с костью
В татарской деревне после убоя скота хозяйки обязательно готовят горячие закуски — вареное мясо, нарезанное мелкими кусочками по 50—60 г с косточками. Такие закуски называются калжа.
Калжа готовится из говядины или конины (грудинка и покромка), из баранины (корейка и грудинка).
Грудинку или покромку режут с костью на куски по 75—100 г, погружают в кастрюлю, заливают горячей водой и ставят на огонь. Когда все закипит, добавляют соль, перец и доводят до готовности, кладут лавровый лист и варят еще 2—3 минуты. Готовую калжу вынимают шумовкой и кладут горкой в тарелку. В качестве гарнира подаются соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица и хрен.