Горячие закуски из птицы и мяса
Взять мясистый, жирный кусок говядины или конины (желательно брюшины), нашинковать небольшими кусочками величиной с лесной орех или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец, перемешать и поставить в холодное место на 1,5—2 суток. Затем в приготовленное мясо добавить по вкусу мелко нашинкованный лук или чеснок и снова перемешать. Этим фаршем наполнить хорошо обработанную и промытую говяжью кишку, концы завязать, положить кишку в теплую подсоленную воду, куда добавить лавровый лист и две-три горошины черного перца, и варить до готовности.
Казылык подают на стол горячим, по желанию после варки его можно подрумянить на сковороде в духовке. Так же готовится казылык из баранины, только кишку, свертывают кружком а жарят в духовке в жире.