Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Рыба фаршированная

Для   фарширования   используется   щука. Для  устранения  запаха  стоячей  воды и тины рыбу сле­дует   вымыть   в трехпроцентном   водном   растворе   уксуса.

Осторожно, стараясь не повредить кожи щуки, очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вы­нуть со стороны головы внутренности. Из головы удалить жабры и нарезать рыбу на поперечные куски (кругляши) шириной в 4—5 см. Тщательно промыть кругляши холодной водой и положить их в решето, чтобы дать стечь воде.

Затем из кусков рыбы острым узким ножом вырезать мякоть, стараясь при этом не повредить кожи, убрать кости. Вырезанную мякоть вместе с луком и белым хлебом про­пустить через мясорубку 2—3 раза. Добавить в фарш соли, перца, немного сахарного песку, растительного масла, вы­пустить яйцо, положить поджаренный репчатый лук и тща­тельно все перемешать.

Готовым фаршем заполнить кожу рыбы, из которой бы­ла вырезана мякоть, срезы заровнять ножом, смоченным в сыром яйце.

Продукты  в кастрюлю  кладут слоями:     на    самое    дно слой   тщательно   промытой   кожицы   репчатого   лука,   затем слой нарезанной кружочками моркови, фаршированные кус­ки рыбы, затем еще слой овощей и сверху слой рыбы. В каст­рюлю налить кипящей воды так, чтобы она только покрывала рыбу и овощи, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 1 —1,5 часа. Во время варки нужно следить, чтобы овощи и рыба не пригорели;  в случае бурного кипения следует ос­лабить   огонь.

Готовую pыбу подать по 1 — 2 куска на порцию с отвар­ным картофелем. Блюдо украсить зеленью. При подаче к общему столу готовые куски вынуть из кастрюли и перело­жить на овальное блюдо, составив их в виде целой рыбы. В процеженном рыбном бульоне можно сварить картофель, которым обложить рыбу перед подачей на стол.

Это   блюдо   можно   подавать  и в   холодном   виде.

 Для фарширования рыбы весом 1,52,5 кг взять 200 г белого хлеба, 200 г лука, 12 моркови, чайную ложку сахарного песку, 2 яйца, столо­вую ложку подсолнечного масла, перец по вкусу.