Пельмени с конопляным зерном
I вариант. Очищенные конопляные зерна (семена) поместить для просушки на 1—2 часа в печь, растолочь в ступе, просеять через сито. Смешать конопляную муку с картофельным пюре и яйцами. Если начинка получилась крутая, разбавить ее небольшим количеством горячего молока.
Тесто приготовить точно так же, как и для других пельменей. Сварить пельмени в подсоленной воде, выбрать на дуршлаг, положить в тарелку, заправить сметаной или топленым маслом и в горячем виде подать на стол.
II вариант. Конопляные зерна истолочь в деревянной ступке, отжать от лишнего жира, добавить сахарный песок, соль, все хорошо перемешать, чтобы получилась густая однородная масса. Эта масса используется как фарш для пельменей. Тесто готовить так же, как в I варианте.
Теста-75 г ,конопляной масссы -120г ,картофельного пюре -30 г ,масла -20г