Страница /expert/informaciya не найдена
Гусиная шея фаршированная
Обработать тушку гуся. Отрубить как можно длиннее шею, снять с нее кожу и промыть холодной водой. Затем обсушить ее, посолить, поперчить и поставить на холод на 10—15 мин.
Отварить до полуготовности перебранный, промытый горячей водой рис, откинуть на сито, добавить пассерованный репчатый лук, сливочное масло, соль, перец, немного бульона, чтобы фарш был жидковатым.
Завязанную с одного конца кожу заполнить фаршем, не доложив на 2—3 см, и завязать с другого конца. Полученную «колбасу» положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона или воды и варить до готовности. Затем выложить на масленую сковороду и запечь в духовке. На стол подается в горячем виде.