Саго
Саго приготовляется из крахмала. Перебрать его, быстро промыть и опустить в кипящую соленую воду (воды должно быть много). Во время варки нужно постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки. Готовое саго можно узнать по пятнышкам, образующимся внутри. Сваренное саго откинуть на сито, дать стечь воде и полить растительным жиром...
Есть и другой способ варки. Обработанное саго кладут в марлевый мешочек, потом помещают этот мешочек в дуршлаг, который ставится на кастрюлю с кипящей водой. Закрыть крышкой и варить на пару до готовности.
Вареное саго используют для начинки пирогов с рыбой. Туда добавляют пассерованный жареный лук или рубленое крутое яйцо.
Очищенную тыкву режут на полоски длиной 10 см, шириной 2—3 см, затем еще раз разрезают вдоль толщиной по 0,5 см. Приготовленную таким образом тыкву солят и перчат, панируют в муке, обжаривают на сковороде с обеих сторон и ставят в духовку на 3—4 минуты. К жареной тыкве можно подать сметану, катык.