Пудинг( будэнэ)
Налить в посуду молоко, положить отделенный от белка желток, соль, растопленное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать, добавить отварной f рис и еще раз перемешать, белок яйца взбить с сахарным песком, влить в массу и тщательно все перемешать. По вкусу можно добавить перебранный промытый изюм.
Полученную массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную тонкой бумагой. Верх разровнять, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку. Когда пудинг поднимется и примет красновато-желтый оттенок, значит, он готов.
Переложить пудинг со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить от бумаги, нарезать в виде кубиков или ромбиков и посыпать сахарной пудрой. К пудингу можно подать различное варенье, а также сметану.
На сковороду пудинга: молока — 200 г, яиц — 5 шт., масла — 100 г, сахарного песку — 100 г, риса отварного — 500 г, изюма — 100—ISO г. соль