Страница /expert/informaciya не найдена
Грибы в сметане
У свежих грибов отрезают шляпки, промывают их холодной водой (у маслят снимают пленку со шляпки), затем ошпаривают горячей водой или варят 2—3 минуты. Остывшие грибы шинкуют — ножки кружочками, а шляпки мелкими брусочками, кладут на разогретую с жиром сковороду и жарят до готовности. Когда грибы обжарились, добавляют соль, перец, пассерованный репчатый лук, еще жарят 2—3 минуты, добавляют сметану, все перемешивают, закрывают крышкой и тушат 10—15 минут. Грибы в сметане подаются в горячем виде.
Грибов — 200—250 г, жира для жарки — 20 г, пассерованного лука — 50 г, сметаны — 100 г, соль, перец по вкусу.