Суп зеленый по-деревенски
Такой суп можно готовить на мясном бульоне, на молоке или на воде.
Отбирают здоровые листья молодой крапивы или щавеля и тщательно промывают холодной водой, выкладывают на решето, чтобы стекла вода. Зеленые листья нарезают тонкими полосками шириной в 0,5 см, кладут в глубокую посуду и перемешивают с сырыми яйцами.
В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель, репчатый лук и соль, когда картофель сварится, положить нарезанные зеленые листья с сырыми яйцами, размешивая ложкой, довести до кипения, суп должен быть густой консистенции. Если бульон не мясной, в него кладут топленое масло, можно положить пассерованный репчатый лук.
Готового бульона — 300—400 г, листьев щавеля или, крапивы — 150— 200 г, яиц — 1—2 шт., картофеля — 100—150 г, масла — 10 г, лука — 10—15 г.