Страница /expert/informaciya не найдена
Окрошка по-татарски
Приготавливается хлебный квас. Вареный яичный желток хорошо растирается с готовой горчицей, добавляется сахар. Вся смесь кладется в квас и ставится на холод. Лук зеленый мелко шинкуется и растирается с солью. Холодная отварная говядина, огурцы свежие, белок яйца режутся тонкими, длинными, в виде домашней лапши, полосками. Все эти продукты кладут в холодный квас, солят; все хорошо перемешивают и ставят на холод на 30 минут, затем окрошка разливается в тарелки и посыпается мелко нарезанным укропом. Отдельно подается катык. В окрошку можно класть пищевой лед.
Кваса — 300—350 г, отварного мяса — 80—100 г, лука — 50 9, огурцов — 50 г, яиц — 1 шт., катыка — 100 г, соль, сахар и все остальное по вкусу.