Страница /expert/informaciya не найдена
Картофельный суп со шкварками
В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанный картофель и морковь. Перед тем как картофель будет готов, положить лук, поджаренный на масле. Когда все сварится, положить готовые шкварки.
Приготовление шкварок. Взять нутряное сало (говяжье, конское, баранье, куриное, гусиное, утиное или индюшачье), промыть его в холодной воде, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, растопить в котле или кастрюле и процедить через сито. Жидкий жир можно отливать ложкой. Чтобы сало быстрее растопилось, его нужно время от времени подавливать ложкой. Обычно из 1 кг сырого животного сало получается 750 г топленого и 100 г шкварок .
Картофеля — 250 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 25 г, готовых шкварок — 30 г, соль, перец