Суп-лапша с курицей
Суп-лапша с курицей
Сварить куриный бульон. Готовую курицу вынуть из бульона, иначе она разварится, а бульон процедить.
Процеженный бульон ставится на огонь, и как закипит, в него добавляют тонко нарезанный кольцами репчатый лук, через 2—3 минуты — кружочки вареной моркови. Кипятят еще 2—3 минуты, затем кладут масло, а потом заранее нарезанную лапшу. Как только лапша всплывет наверх, через 1—2 минуты суп будет готов.
Суп-лапша с курицей в татарской кухне считается праздничным блюдом, и лапша для wee нарезается квадратиками, ромбиками или треугольниками. Перед каждым гостем ставят тарелку с густой лапшой, а мясо курицы обычно используют для вторых блюд или закусок.
Курицы — 100 г, лапши — 50—60 г, моркови — 20 г, лука — 20 г, сливочного масла — 10 г, соль, перец по вкусу.