Страница /expert/informaciya не найдена
Суп-шулпа в горшочке
Этот суп готовится в маленьком (емкостью в 500—600 г) горшочке. Отдельно отварить мясо — говядину или баранину с косточкой. Бульон процедить, а мясо нарезать на кусочки. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нашинкованный полукольцами, кладут в горшочек. Продукты солят и перчат, затем добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности. Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Шулпа подается на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой.
Говядины или баранины (отварной) — 50—60 г, картофеля — 100— 150 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 25 г, масла топленого 10 г, бульона — 300 г, соль и перец по вкусу.