Страница /expert/informaciya не найдена
Суп-шулпа картофельная с мясом
Мясо — говядина, баранина или телятина — рубится с костями по куску на порцию, затем заливается холодной водой и ставится на сильный огонь. Когда суп закипит, снять пену и при медленном кипении довести до полуготовности. Бульон процеживается через марлю или полотно, в него снова кладут кусочки мяса, добавляется соль, морковь, мелкие головки лука, крупные клубни картофеля, нарезанные пополам. Все это варится до готовности. В конце варки добавляется лавровый лист и перец горошком.
При раздаче в каждую тарелку кладется кусочек мяса с косточкой, 2—3 картофелины и все заливается бульоном
Мяса —100 г, лука — 20 г, моркови — 20 г, масла топленого — 10 ?, картофеля — 250 г, соль, перец.