Страница /expert/informaciya не найдена
Суп с рубленым мясом
Суп с рубленым мясом — старинное татарское блюдо.
Промыть мясо, отделить его от костей и сухожилий, порезать на мелкие кусочки, положить на доску или в деревянное маленькое корытце и изрубить тяпкой. Во время рубки добавить репчатый лук, соль, перец и все хорошо перемешать. Получается сочное, ароматное рубленое мясо.
От готового рубленого мяса брать небольшие кусочки (величиной с грецкий орех) и класть в кипящий суп. Как только мясо всплывет на поверхность, поварить еще 3—5 минут, суп снять с плиты и разлить в тарелки. С рубленым мясом готовятся суп-лапша домашняя, суп картофельный. К супам можно подавать катык.
Мяса — 130—150 г, репчатого лука — 20 г, соль, перец по вкусу.