Страница /expert/informaciya не найдена
Суп из кишок
Такой суп обычно готовят после забоя скота в деревнях.
Говяжьи или бараньи кишки промыть холодной водой, растирая с солью, вывернуть, соскоблить слизь, а зимой обвалять на снегу и еще три-четыре раза промыть холодной водой.
Приготовленные кишки нарезать длиной в 2—3 см и сварить бульон. Добавить репчатый лук, по вкусу соль, перец, лавровый лист. Готовый бульон заправляют клецками из пшеничной или гороховой муки. Подают с катыком.
Суп из кишок можно готовить и с картофелем, тогда норму клецек надо несколько уменьшить.
Кишок — 100—150 г, клецек 100—150 г.
картофиля 70—80 г, лука — 30 г.