Страница /expert/informaciya не найдена
Суп гороховый с солониной
Тщательно промытые куски солонины заливают холодной водой и доводят до кипения. В процессе кипения периодически снимают выделившиеся пену и жир. Готовый бульон процеживают и, разбавляя кипятком, доводят до умеренной солености.
Нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель дольками закладываются в кипящий бульон, через 15—20 минут вводится отдельно сваренный горох. В конце варки добавляют перец и лавровый лист
Суп подается с катыком, для аромата посыпается молотой мятой.
Солонины — 100 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 20 г, картофеля — 100 г, масла топленого — 10 г, гороха — 60 г,*> катыка — 30 г, соль, перец.