Страница /expert/informaciya не найдена
Суп овсяный
Суп из овсяной крупы готовят на мясном бульоне (из свежей говядины или солонины) или на бульоне из птицы (гусь, утка).
В процеженный бульон засыпают хорошо промытую горячей водой овсяную крупу; после того, как закипит, добавляют крупно нарезанный картофель, нашинкованные кружочками морковь и кольцами репчатый лук, по вкусу соль, перец, а в конце варки — лавровый лист.
В тарелку кладут кусок мяса, наливают готовый суп и посыпают все зеленью. К супу можно подать катык.
Мяса с костью — 150 г, лука репчатого — 20 г, картофеля — 100 г, крупы овсяной — 50—60 г, катыка — 40 г, соль, перец, лавровый лист.