Страница /expert/informaciya не найдена
Суп гречневый
В процеженный мясной бульон засыпают хорошо промытую гречневую крупу, когда закипит, добавляют крупно нарезанный картофель и кружочками морковь, нашинкованный кольцами репчатый лук, разогретое топленое масло. По вкусу кладут соль, перец, в конце варки — лавровый лист. Доводят до готовности.
При подаче в каждую тарелку кладется кусок мяса, суп посыпается зеленью.
Чтобы супы, приготовленные с крупой, не мутнели, крупу можно отварить отдельно и в конце соединить с другими продуктами.
Мяса с костью — 150 г, лука репчатого — 20 г, моркови — 20 г, картофеля — 100 г, крупы гречневой — 60 г, масла топленого —- 10 г, соль, перец, лавровый лист.